об унынии
Слова и дела выбирал осторожно
Он был ортодоксом, послушным законам
О чем же он плакал, склоняясь к иконам?
И даже на радостной светлой седмице
Нет радости в сердце и трудно молиться
И даже на радостной светлой недели
Не чувствовал света и брел еле-еле
В пути раздавая добро "как роняя"
И не замечая, что шел рядом с краем
Так медленно шел он
и плакал ночами
Казался тяжел
Его груз за плечами
Однажды заснул он и в сне безыскусном
Присел рядом Ангел заботливо-грустный
И Ангел сказал: Брат, мы знаем - ты "верный"
Но служишь зачем ты "тоскливым примером"
Ведь ты же не мальчик, видны и седины
Унылых не звали "на пир к Господину"
Хоть много добра у тебя за плечами
Но все же для "верных" - ты только в начале
Ты будешь как раньше молиться, поститься
Но должен ты радость здесь научиться
И миру и благодарению Бога
Пока не научишься - длится дорога...
Иначе обидно - ты сделал так много
А плачешь, как будто с тобою нет Бога.
Исчез... он проснулся чуть-чуть удивленный
Немного смущенный, немного влюбленный
Во весь этот мир, что устроен так мудро
И вдруг улыбнувшись, сказал: С добрый утром
Свидетельство о публикации №117051004907