Вспомним всех

Вспомним Брянск и Воронеж,
Ленинград и Москву,
Всех кого не воротишь,
Кто ушел на войну.

Кто в ужасной блокаде
Пулей вражьей сражен,
Кто убит в Сталинграде,
В Туле в танке сожжен.

Кто от ран умирая,
На горячем снегу,
Свой приказ выполняя,
Не сдавался врагу.

Кто в окопах под Ржевом
И на Курской дуге
Бил врага с рьяным гневом,
Но погиб на Днепре.

Кто ушел в восемнадцать,
Не вернувшись домой,
Был убит ровно в двадцать,
Похоронен под Мгой.

Кого нет в списках павших,
Кто стоит молодой,
На тех фото солдатских,
Что всегда предо мной.

Всех, кто в братских могилах,
Всех, кто без вести пал,
Кто погиб за Отчизну,
Кто Победу ковал!

09.05.2017 г. Санкт-Петербург
 


Рецензии