Китаец знаменитый, стихотворец грустный
Или 20-ый станс?
Пока не выпьешь -
Не разберешь!
И написал мудрец!
Китаец знаменитый, стихотворец грустный.
Ду Фу:-
“…....Нас по жизни несет
Словно ветром
Сухую траву…..” ( 8-ой век от Р.Х.)
Ему я вторю.
Чеканно также, кратко.
Как мэтр, знаток Конфуция и Дао Лаоцзы:-
“В глухой тоске и при томленьи духа,
Унылыми и долгими ночами, украдкой от жены.
В полной тишине, при тусклом свете фитиля,
На кухне.
Тружусь не спя, не покладая рук,
Ребятки!
Сонеты сочиняю, а иногда кропаю стансы,
Отгоняя комаров и мух.
И серых мышек,
Кусающих меня за пятки!”
Всё! Весь сонет!
А как Вам стансы?
И улыбнется китаец мудрый из 8-го века.
Меня, Он, балагура и шута, простит, надеюсь!
Что беспокою Дух Его я.
А Им я восхищаюсь!
За философию добра,
Отточенность метафор.
Краткость.
И правду жизни в его стихах.
И после Пушкина, Шекспира,
Сервантеса и Алигьери Данте –
Ду Фу прочтите,
Братцы!
Лето 2011
Давно написано,
Но не теряет свежесть!
10.05. 2017
Свидетельство о публикации №117051004768