Верность
Одинокий орел
воспарил в небеса -
Он в полет свою жизнь воплотил.
Добрый ветер высот
уводил от гнезда,
Гордой птице прибавив сил.
И бессмысленный танец
в голубой вышине
Он выписывать будет крылом.
И лишь ветер тот знал,
что любимой уж нет, -
Они пели об этом вдвоем.
Припев:
Он один!...
В небесах скрывая печаль,
Он один!...
Улетает в бескрайнюю даль.
Его жизнь
Вновь в холодных объятьях судьбы,
Эту жизнь
Он закончит, увы, без борьбы...
2.
Гордой птицы полёт
мне навеет печаль.
Даже солнце не сможет согреть -
Холод сердце его
заковал, словно в сталь,
И ответом на всё станет смерть.
Крылья резко сложив,
камнем падает вниз...
И всё ближе и ближе земля.
Вот и нет уж орла...
Танец ветра и птицы
Смерть продолжит... Продолжит, смеясь!
Припев:
Он один!...
Улетал в бескрайнюю даль.
Он один!...
В небесах скрывая печаль.
Его жизнь
Вновь в холодных объятьях судьбы.
Эту жизнь
Он закончил, увы, без борьбы.
3.
За любовь расплатился,
кровью камни омыв, -
Он отверг одинокую жизнь.
Про любовь и надежду,
и про веру забыв,
Не напрасно ли падал он вниз?
Верность в сердце храня,
не предал он любимой,
Добровольно покинул он высь...
Припев:
Ах, любовь!
Дав влюбленным счастья сполна,
Она вдруг
За свой дар расплату взяла.
Ах, любовь!
Как порой бываешь ты зла.
Ах, любовь!
Не губи ты наши сердца...
Свидетельство о публикации №117051004764