Бой за 9-е Мая

Портреты, флаги и цветы
Плывут взорвавшимся потоком,
Как будто шлюз угроз литых
Прорвал вдруг зримо мощный кто-то.
Звучат вновь песни фронтовых –
Тех лет, когда мы были вместе,
Теперь затоптанных, увы,
Неофашистской жаждой мести.

О прошлом память в нас жива.
Вставай, страна, на бой священный!
Пора страну отвоевать
Из лап позорнейшего плена
И недобиткам прошлых лет,
И внукам их, молокососам,
Дать вразумительный ответ –
В том сила общая всех россов.

Стоит воинственный «Азов»,
Закрыв проход к Огню колонне.
Но чаши сдвинулись весов –
Афганцы кое-где им вломят.
И знает каждый наперёд:
Коль не сегодня, значит завтра
Фашизм могилу здесь найдёт
Вот так же, как сейчас, внезапно.

Конечно же, последний бой –
Он самый трудный и кровавый,
Но на обломках мировой
Вас ждёт заслуженная слава.
И радостно поёт душа
В честь украинцев, что восстали.
И до Победы только шаг,
Чтоб вновь одной семьёй мы стали.


Рецензии