Ночной Ангел

Когда в окошко дождь стучит осеннею слезою,
И в наступающей ночи есть место лишь покою,
Когда душа на склоне дня в дремоте-полусне,
Мой Ангел, что хранит меня, спускается ко мне.

Большим невидимым крылом уютно укрывает
И, вторя ветру за окном, тихонько напевает.
Пусть кто-то скажет: «Ерунда! Забавная игра».
Но снятся мне цветные сны до самого утра.

Скользят рассветные лучи, рассеивают тени,
Неужто Ангел тот в ночи - лишь плод моих видений?
Всю ночь хранил он мой покой, а с утренней зарей
Исчез, расстаял страж ночной и пост покинул свой.

Его тревожит свет дневной, но в сумерках опять
Вернется рыцарь мой ночной меня оберегать.
Пусть скажут: «Это не всерьез, все только лишь игра».
А я в плену у сладких грез до самого утра.

P.S.Не смейтесь, люди, надо мной за розовые краски,
     За то, что хочется, порой, мне волшебства из сказки.
     За то, что верю в чудеса и в светлую мечту.
     Но, если есть вам, что сказать, я критику учту. :)


Рецензии