Ревматизм война

Беспокоит ночами нога
Ревматизмом скукожило жилы.
Распроклятая злоба-война
Слава богу, кой-как, еще живы.

Осушая не первый стакан
Вперемешку с задохшимся потом
На завалинке пил ветеран
Отдаваясь житейским заботам.

Ни кола, ни двора за душой,
Черной гарью засеяно поле
Это в фильмах гордились тобой
Не познавшие горькое горе.

Беспокоит нога, как тогда
В сорок первом в вонючих болотах.
Поколечила многих война
На бескрайних, военных широтах.

                10.05.2017г.


Рецензии