В этом направлении

   Тренируй, не тренируй мозг, но, даже если ты запомнил, как выглядела мысль, и где она находилась в тот момент, её можно просто больше не встретить. Ни там, ни в другом месте, ни даже похожей на неё! На всём огромном, необъятном пространстве. Ни вчера, ни завтра, никогда! Несмотря на все свои усилия и тренировки.
   – Не придёт! Это ещё «не открытая Америка», радиоволна. Кричащая галактика.
   Можно конечно выдать чужую мысль, за свою. Присвоить себе мыльные пузыри и другие огромные труды, стиль жизни, голос и образ. Но, быть разоблачённым, при ближайшем рассмотрении фотографий.
   Поэтому, лепите из пластилина, свои буквы, свои слова, предложения. Не комплексуйте. И может кто-то запрыгает от радости, увидев в том, свой смысл, гениальность чёрной дыры, или квадрата. И будет искать дальше, как крот, как шахтёры уголь, как золотоискатель.
   В этом направлении.


Рецензии