Рукописи

В целом мире нет родней и ближе
Этих одиноких доходяг,
Что стоят теперь на полке книжной
В окруженьи папок и бумаг.
И не ровня грандам высшей лиги,
Сколько их ни шей и ни крои, –
Никогда не будущие книгой
Рукописи милые мои.
Но когда с затоптанной ступени,
И с собой, и с миром не в ладу,
Мелким бесом, бестелесной тенью
Я в ладью песочную сойду –
Вам, прозревшим суету заветов,
Отлученным от фамильных схим,
Разливаться предвечерним светом –
Призрачным, неярким, но моим.   


Рецензии