Цинизм

Что отличает живущих сейчас?
Цинизм и подлость, тасуя карты,
так смотрят, таков у них глаз
на все: на памятники и память.

Пушкин - есть наше все. Ваше?
Проживал, был в долгах не по чину
На балах, на дуэлях, а прежде - каша,
все стреляться с кем-то искал причину.

Лермонтов - гений? Да что вы, больной.
На Кавказ его за стихи "На смерть поэту".
Но и там искал он пулю и был доволен
собой, любовался собой при этом.

Кто такая Анна Керн? Гений красоты?
Замужем продана девочкой за старца,
развод, жизнь брошена ради пустоты,
и поэтому вам нечем теперь хвастаться.

Жуков - победитель? Ценой "пушечного мяса",
миллионы солдат в мясорубке войны
и нечего о подвигах точить "лясы",
страна у вас, где все такие и вольны.

Ненависть и презрение, глумление и цинизм,
подлость во всей своей полноте и красе,
а также невежество, лень и "пофигизм",
их точка зрения такая и вид на все ужасен.

Потому что они сами такие, пресыщенные и пустые.


Рецензии