И надо было угадать

И надо было угадать,
какая Марь-царевна.
И снизошла бы благодать.
Ворочаю я брёвна,
ну те, которые в глазу.
И Марьюшка-царевна
ползёт ко мне, и я ползу,
и уползаем... Оп-ана!
Мы скрылись... Эй! Угомонись,
погоня суетливая!
Вы не догоните ни в жисть!
И парочка счастливая
взлетает, крыльями треща,
слюдяно-стрекозиными.
Прощайте, оводы, прощай-
те колышки осиновы.
И пре-вращением полны,
уже они и птицами
порхают в облаке весны.
И всё-то им не снится.


Рецензии