Майский яркий день...
Вот майский яркий день являет снова,
Веселье молодых и слезы седины,
Переживаний тех, кто видел много,
Метаморфозы ясной той весны.
Палитра красок слишком яркая,
Тут общими словами лучше не пытаться,
Страданье выразить слогами шаркая,
Меж двух огней истории метаться.
В моем дворе когда-то расстреляли
Соседа из парадной в блокадный выходной,
И следствия с судом не оформляли,
Буханка хлеба при себе была тому виной.
А по домам в округе ходили тройки,
С особым назначением в одежде вороной,
И проверяли белый мутный цвет в тарелке,
Что с человека получается такой..
Что делать тем, кто воевал в Ташкенте,
Писал и плакал в оазисе красот,
И не вставала на дыбы земля в фрагменте,
Не брали там художники горячих тех высот.
Какой бы был итог в попытке новой,
Еще раз шанс в раздумье всем им дать,
Решились снова преступить пороги совести закона?
Иль снова попытались свою бы гордость оправдать?
Что делать тем, кто только в этот день не одинок?
Мечтая о гвоздиках на параде,
Когда всем силам все равно итог,
А слезы прилагаются к награде?
Бессмертный полк для тех, кто помнит своих близких,
А как быть тем, кого давно уж нет,
И некому пройти с портретом и с запиской,
И вспомнить силу громких тех побед.
Мучительный момент добра растраты,
Ценнейших качеств в любые времена,
Держаться прошлого протектората?
Иль настоящим счастьем жить когда?
Героев мощь завеса приподнята,
Бросает громкий вызов жизни череда,
В разведку боем ходим мы ребята,
Палитру совершенную будем мы искать всегда!
* * *
09/05/2017 #001
Всех поздравляю с Днем Победы всех Побед!
Инстаграм: @meta_physika
Свидетельство о публикации №117051000445