Солнечная Дива

Солнечный привет на праздник из глубин небесной вязи.
Бродят тучные стада. Но пробилась… Вот так да!
Словно Солнечная Дива! Лучезарна и красива!
В бриллиантовой одежде, я такой не зрила прежде.
Венценосна стать богини в белых тучах, в платье синем,
А на уровне, где плечи, там сияньем солнце блещет.
Просияла в облаках, разогнав ненастье, страх.
Атмосферой древних сказов облачился смело разум,
Сказкой от небесной выси о Премудрой Василисе.
В сердце Мудрости был клад, и во всем творила Лад.
Все стихии ей подвластны. Ликом же была прекрасна!
Ах, какие времена! Сказкой жизнь озарена!
Тех времен уж след простыл. И взошла другая быль.
Только сказки не исчезли. Их отчизна – Брег Небесный!
В душах Мыслью отразятся и на свет опять родятся.

10.05.17г.

фото автора.


Рецензии