день прошел стороной

забираешься в сон, будто в крепость, за стены иллюзии,
за брусчатку наитий, за ров обжигающей тьмы.
день прошел по тебе белым взрывом, следами контузии.
окончанием лета в преддверии долгой зимы.
день прошел стороной, оборотной луне и созвездиям,
по линялой стерне не распаханных временем лет.
и за ним тишина, отгремевшей дождями, процессией.
и за ним ирреальный, не видимый сонному, свет.
забираешься ввысь, отлетая душой в изменения.
затухающим солнцем встречают тебя небеса.
кто-то шепчет во след все молитвы. прощеньем.
сомненьями. ты же будто не слышишь забытых людей голоса.
направлением цель. направлением вечная жажда.
направление север. и туч безразличных оскал.
ты один из немногих, потерянных странами, граждан.
пригубивший свободы. дурманящей нервы. бокал.


Рецензии