Не дай нам Бог всю жизнь прожить с Поэтом...

Все меньше книг покрылось старой пылью...
На полках поселилась пустота... 
Один сумел рассказы сделать былью... 
Другой все повторяет с чистого листа...
 
А книги молча ждут своё прочтенье...
А мы от них уходим навсегда...
Они- часть интерьера, украшенья... 
И пишем больше, чем читаем- вот беда...
 
Все об одном, а хочется о разном...
Прочтёшь две строчки- и за горло душит лень...
И рифмоплетство вирусом заразным...
Одолевает и не лечит эту хрень...
 
И ладно бы, лишь просто так про это...
Вбивая смысл ударом молотка...
Не дай нам Бог всю жизнь прожить с поэтом...
Хоть жизнь с поэтом часто коротка...
 
Талант под совесть- не нужна цензура...
Понятным быть для всех- загубишь слог...
У каждого теперь своя культура... 
Кому то проще без культуры, я не смог...
 
Все сохранится в книжке электронной...
Она на все нам выдавит ответ...
Но нет там шелеста души опустошённой...
Там ничего, кроме экрана, нет... 
 
А книги ждут, покрывшись старой пылью...
Когда то  их читал пытливый глаз...
О нас напишут пару строчек, как мы жили...
А может не напишут, не до нас...
 


Рецензии