Моя гитара
« La ragazzia di blue" исполн. Francis Goya
Моя гитара, ты жизнь моя !
Со мною ты и мне легко и счастлив я !
С тобой моя воспламеняется душа .
Я там, где звук волшебных струн струится не спеша !
Моя гитара - будь мне судьей .
Сдержи меня , когда я в гневе иль хмельной !
Спаси меня от бесполезности страстей,
От черной мести , вражды людей , иуд-друзей !
...
Пой гитара, не утомись !
К фибрам души моей прикоснись !
Это играет виртуоз- гитарист,
Чьи аккорды нас возносят в высь !
Будь мне гитара звездой в пути ,
Чтоб к ней, как к цели достойной я мог идти!
Спаси меня от незатейливых ролей !
От чуждых взглядов , бранных слов , в слезах ночей !
Моя гитара , ты не скупись.
Дай мне мелодий , словно трели вешних певчих птиц !
Я к ним найду замечательный стих ,
Чтоб смысл и нежность чувств поселились в них !
...
Звук гитары , вновь звучит .
Он о многом мне в тот момент говорит !
Стоп струна и гитара молчит .
Во мне тогда лишь печаль кричит !
Моя гитара не стань виной
Моих сомнений, ран, измен , судьбы дурной !
Спаси меня от прославляющих речей ,
Воров - подлюг, стальных ножей , рабов цепей !
Ты мне гитара не будь чужой ,
Чтоб струн твоих не я касался , а другой !
Спаси меня от безответности любви .
Найди мне музу и на век с ней благослови !
...
Пой нам гитара , не торопись .
Мы тебя можем слушать всю нашу жизнь !
Тронь струну и звук изумит .
И тотчас грусть в нас замолчит !
Пусть песнь гитары к себе манит .
И нас чарует её прекрасный стих и ритм !
Талант артиста раскрывается в игре .
При этом , часть души он отдает тебе и мне !
Я не спешу покидать этот мир,
Который , всевышний для нас сотворил !
Но в день последний в моей странной судьбе
Пусть тихо плачет гитара , скорбя обо мне !
Свидетельство о публикации №117051004202