Достойной будет смена

Опять май месяц,здорово!
И веришь в счастье,жизнь.
А где-то поднять голову
Пытается фашизм.

Когда бы "заблокировать"
Всю сущность тех речей,
Что реабилитируют
Фашистских палачей...

Коль верить их концепциям
И подводить итоги,
Тогда "достойных"на тот свет
Окажется так много...

У всех идей есть свой черёд,
У каждого есть мамы.
И если кто и смерти "ждёт",
Так это они сами.

Пусть память начала слабеть,
Но если кто-то спросит,
А их и было-то,ответь,
Всего лишь двадцать восемь.
За ними Родина,Москва,
За ними целая страна.

Нетленна память о таких,
О подвигах героев-
Бойцов,танкистов молодых,
Космодемьянской Зое.

Нет!Было много,поднялись
За нашу Родину,за жизнь,
За будущее,за века.
Стояла насмерть вся страна.

Есть Паникаха,Кошевой,
Гастелло и Матросов...
И кто пред этими людьми
Фашистов преподносит?!

Пусть подрастает детвора.
Не сжечь их будущее,да!
Раз память так нетленна,
Достойной будет смена!


Рецензии