Весеннее. Божiя коровка Я его нашла!

Весной суетливой, меж солнцем и холодом,
Нервно и буйно, как будто от солода,
Толкаясь с травой, как на улицах города,
Божiя коровка искала дружка,
Того паучка - "чубучка", с кем по лету куражились,
Сладко встречались, совместно не зАжили,
Быстро расстались, любовь не уважили.
Ищет, скучает:
Нет нигде паучка!

Что же, конец тут стишка?
Хоть утопись! Иль одной горевать?
Или клопа-солдафона искать?
Нет, с паучком
Хочется ей закружиться опять.
Ищет упорно меж травок и  гряд.

Верит и встретит  мятого сном
Скоро, ах, скоро
Под свежим листом.

Будут на лад
И новьё-разговоры...
Их рассказать Вам к лету, потом?

Вот зацветает душа-виноград...


май 2017г


Рецензии