Когда в мой спящий дом весна ворвётся часть 2-ая
Рассыпан звёздный бисер. Не до сна.
Воистину вселенная без края,
А запахи….
На улице весна.
Весна пришла стремительно и быстро,
ВорвАлась в одинокий спящий дом,
В кроватке дремлет дочь, ей снятся листья
Зелёные.
И ветер за окном.
Устала за день. Беготня и визги,
Уж полночь в мире, в доме, на часах.
Светящиеся
слёз фонарных брызги
Застыли у неё на волосах.
Простой сюжет затрагивает душу:
Улыбчивое детское лицо,
Цветные сны хранятся под подушкой –
Оружие всех любящих отцов.
И я, такой счастливый, не ходящий,
Сидящий у раскрытого окна,
Смотрю на дочь – нет лучше феи спящей,
В мой дом сегодня ворвалась весна.
Свидетельство о публикации №117051000403
И читается легко – точные рифмы, ровный ритм.
Дмитрий Трипутин 17.11.2020 12:50 Заявить о нарушении