Вам, желающим повторить...

Я смотрю вам войны, что награды.
Всё запомнить, миру отомстить.
Кто-то, где-то брякнет, вы и рады.
Может лучше жить, детей растить.

Каждый думает, что смерть минует.
Нет, ребята, войны не чисты.
Всякая семья дитём  рискует.
Скоро ли поймёте жизнь, совки.

Ну, кому нужна вся ваша груда.
Вы для мира - с дыркой башмаки.
Гонят вас везде и отовсюду.
Не нужны же в семьях дураки.

А про память так скажу: - Не льстите.
Вы живым, не сделав ничего,
Снова к миру злобою дышите.
Вам, потомкам, просто всё равно.

Ветераны гибли за колючкой.
Инвалидов гнали в Соловки.
А советский мир, увы, не лучший.
Нищие до сих пор старики.

Водки бы побольше, да бравады.
Власти задницу своей прикрыть.
На костях поёте оды, гады.
Детям, запрещая своим жить.

А страна - убожество, заплаты.
С дома выйди, грязи по колен.
Милость государства - срам зарплаты.
Нравится, но, видимо, не всем.

Не позорьте в памяти убитых.
Не ищите в мире дураков.
Возле палисада, всем открытым,
Клумбы обустройте для цветов...


Рецензии
Александр очень трезвые, четкие и хлесткие строки. Рад был прочитать правду среди вороха праздничного словословия иных лизоблюдов правящих российских гопников и опричников.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   10.05.2017 11:41     Заявить о нарушении