Кто не мечтал быть из женщин свободной

Кто не мечтал быть из женщин свободной,
если их выбор был сделан самой,
вздорно-взлохмаченной и сумасбродной,
и независимо чем-то крутой.

Время капризно, мир переменчив,
стали сбываться чьи-то мечты,
как и понятия многих у женщин:
- не для семейной четы!

Самостоятельны, бережны, точны,
прочно стоят на окрепших ногах,
невозмутимо обходят "обочины",
и игнорируют смелостью страх.

Женщины стали чуть выше мужчин,
даже влиятельней, если угодно,
гордые лица, подтянуты спины,
это стиль женщины, ставшей свободной.

Авторитетной,невозмутимой,
кто не хотел помечтать такой стать,
но, в глубине оставаться любимой,
где-то опять и опять.


Рецензии