Непогода

Непогода, непогода -
Заморозила меня
Задержалась, заснежила,
И завьюжила зима.

Майским снегом заметает
На деревьях лепестки
Не поймешь, где снег искрится,
А где белые цветы.

Травы в поле наклонились,
Птицы в гнездах приютились,
Нет ни мошки, ни червя -
Вся голодная семья.


Рецензии