Про матерщину в нашей речи
Слово к слову тянется,
Болтовня затихнет скоро,
Ругань лишь останется.
Нынче век такой заразный,
Что без мата никуда,
Будет речь однообразна,
Если мат не встрял туда.
Если даже без скандала
Мат в обыденном ходу,
Значит, жизнь такая стала,
Не на праздник, на беду.
Или враз в культуре нашей
Что-то ухнуло в пролёт,
Что ребёнок на папашу
Диким голосом орёт.
Или милые подружки,
По дороге щебеча,
Матерятся,как из пушки,
И отнюдь не сгоряча.
Даже лидер Жириновский,
Депутат, большой нахал,
Без натяжек и без сноски
Мат,как рыцарь, защищал.
Якобы без тех словечек
Говор наш, что та вода,
Он в народной нашей речи
Поселился навсегда..
Мне же мат так режет ухо,
Что забыл родную речь,
Нет желания и духа
Этот говор уберечь.
Нет, друзья, я матерщину
Никогда не полюблю,
Человек я, не скотина,
Речь я чистой сохраню.
Без словесных прибамбасов
Изъясняться я готов,
Лучше вовсе стать безгласым,
Чем набраться матюков.
Свидетельство о публикации №117051003773
Хотела послать ссылку, не получилось. А ст. в гражданской лирике "Друзья мои"
Попробую ещё раз.
http://www.stihi.ru/2016/06/06/5142
Валентина Гаврюшина 10.05.2017 11:47 Заявить о нарушении
Александр Дозорный 10.05.2017 12:40 Заявить о нарушении