Ну и пусть

Ну и пусть.
Ну и пусть для тебя
Я всего лишь приятель
И пускай растворяются
Речи в ночи.
Я живу оттого, что я –
Сукин мечтатель
В добровольном плену
У любви.

Расскажи мне о том, что
Надежды не будет.
Что, мол, зря я стараюсь –
Нам не по пути.
Всё равно. Всё равно
Я так просто не сдамся
И тебе не позволю уйти.

Отвечай на строку
Неприветливым взглядом,
Огорчённо её ты ещё раз прочти.
Но пойми: жизнь – борьба,
Ведь за счастье дерутся,
Невзирая на планы судьбы.

Может, ты и права, рассуждая о том,
Что во мне от мужества – треть.
Но я знаю одно – что мне помнить тебя
Помешает одна только смерть.


Рецензии