они были такими, как мы..

они были такими, как мы..
 одни из них пошли на войну-
 другие искали бронь..
 и не пошли..
 и на войне, как на войне-
 одни из них пали в бою, плену
иль  без вестей- пропали-
 другие возвратились-..
 живыми- здоровыми,
 а некоторые- без рук , без ног,без глаз..
одни плакали и жаловались, выбивали права,
 другие -не плакали,.. не жаловались..
молча плакали иногда..
 одни из них- живы до сих пор-
 и узнали почет и славу наших времен..
 другие- умерли после войны..
сразу.. не сразу..
постепенно.. по жизни сроку..
в мыслях последних- уходя опять на войну..
 так и не услышав всю правду о войне..
 всю правду о после войны...
может они в гробу перевернулись-
 услышав, о том, что подвиги их - недороги...
 и внуки их- беспризорники...
 никто не забыт, ничто не забыто...
и все записано на Небесах
и открыто.. !
Зося Недашковская автор
10:59
они были такими, как мы..
одни из них пошли на войну-
другие искали бронь..
и не пошли..
и на войне, как на войне-
одни из них пали в бою, плену- другие
вернулись-..
живыми- здоровыми,
другие- без рук , без ног, глаз..
не плакали,.. не жаловались..
одни из них живы до сих пор-
и узнали почет и славу ..
другие умерли после войны..
так и не услышав всю правду о войне..
всю правду о после войны...
может они в гробу перевернулись-
услышав, о том, что они недороги...
и внуки их- беспризоные...

никто не забыт,
ничто не забыто...

они были такими, как мы..
А какие мы- ?
 все пишется на Небесах и открыто !


Рецензии