Время не лечит

Горящие свечи,
Атласные плечи,
Жар, будто тело в печи.
«Время излечит,
Время излечит,» –
Так говорили они.
Алые губы,
Белые зубы,
Ранящий сердце взгляд.
«Ты позабудешь,
Другую полюбишь,
Будешь, как прежде рад».
Я бы поверил.
Честно поверил!
Я бы забыл тебя.
Но вновь увидел
(Как и предвидел!),
Душу свою дробя.
Осенний вечер,
Локоны, плечи,
Целая ночь без сна.
Всё быстротечно,
Но бесконечна
Только лишь память моя.
***
Случайные встречи,
Тихие речи,
Дым от потухшей свечи.
Время не лечит,
Время не лечит,
Время не лечит, не ври.


Рецензии
Мы все обманываться рады,
Мы жизни нашей палачи,
И времени, как делать надо,
Твердим: "Ну, что ж, давай! Лечи!"

Оксана Вакулик   01.02.2018 18:54     Заявить о нарушении