Держись, мой друг

Держись, мой друг.
Ударами Судьбы
По миру безграничному гонимый,
Подвластен ты
Отчаянью уныний,
Но не лишен
Душевной красоты.
Взгляни вокруг –
Среди существ порока,
Бесцельно прожигающих часы,
Страдаешь ты от горестного рока,
В неравенстве души твоей весы.
Но не печалься, друг –
Ведь после каждой ночи,
Когда-нибудь, да станется
Рассвет.
И жёлтый солнца круг
(Так я тебе пророчу)
Поднимется над тьмой; увидишь его
Свет.


Рецензии