заброшен сад давно
Не бродит меж дерЕв хозяйская душа.
Цветет калина так - глазам не оторваться,
Да нету в ней тепла - вся холодом дыша.
Иль от забора так знобит сырою гарью?
Чуть только ветерок и пчелы от куста
Срываются бочком, сливаясь с сизой хмарью,
Нахмуреных небес беззвучно и спроста.
Да что в калине той? Без прока, только место,
А яблони, вот - жаль - цветут ни для кого,
Как меряют фату забытые невесты,
Мечтая лишь о нем и только для него.
Прибудут ли сюда счастливые намеки
Вселения души и будет ли ответ?
Есть только месяц май, цветение и сроки -
Минуло двадцать лет, каких-то двадцать лет.
Свидетельство о публикации №117051003602