Меч

Мир так сложен, поверь
Ведь есть жизнь в нем и смерть
И бескрайнее море потерь.
Никогда не стереть
Тебя со свету, друг,
Ведь ты сам по себе - свет.

Даже если ты пал -
Поднимайся, вставай,
И в пылу ненасытной войны
Всегда помни о том,
За кого умирал,
Что надежда, герой - это ты.

Рыцарь, знал ты о том,
Что в сраженьи сиял
Меч твой - символ светлой судьбы?
Что твои знамена,
На всегда, на века,
Будут ярче любой звезды?

Даже если ты пал -
Поднимайся, вставай,
И в пылу ненасытной войны
Всегда помни о том,
Почему умирал,
Что надежда, герой - это ты.

Меч, рассвета дитя, потух.
Пораженный шальною стрелой,
Рыцарь света упал вдруг...
Ты жив в памяти тех,
Для кого меч стальной
Был подобен кресту,
Друг.


Рецензии