Поминальный стол

Взрослые суетятся
Поминальный готовя стол
Разговоры шумком ложатся
И в открытом окне птичий хор

Дети замерли, не понимая
Почему, кто сегодня ушёл?
Почему нельзя громко сорваться
Убежать, от всего на двор

По стаканам разлили и молча
Помянули и сели за стол
И тяжёлые думы клубятся
И всем кажется это лишь сон

Всё пройдёт и притихнет утрата
Снова жизнь за собой позовёт
Только в памяти будет жить рана
Что уже лишь с тобою умрёт

09.05.2017


Рецензии