Война

Колосилась пшеница на поле
Птицы пели, пророча всем жизнь
Всё живое, неся свою долю
В землю труд свой стремилось вложить

Но явился змей огненный, лютый
Чтоб спалить всё живое дотла
Рвал он землю когтями и жуткий
Издавал рёв, страх, вселяя в сердца

И стонала земля и кричала
Пряча мёртвых, засыпая собой
И с начала всю  жизнь возрождала
Усыпив змея мёртвой водой

Смерть насытилась кровью и души
Облаками плывут в небесах
Чтоб пролиться на землю и лучшей
Пожелать доли в мирных делах

09.05.2017


Рецензии