Tea et Insomnia

(Чай и Бессонница)

Непривычно
Выдавливать строки,
Будто гной из
Зараженной раны.
Очень сложно
Сдержать мне потоки
Мыслей тех,
Бесполезных и рваных.
***
Ночь терпелива.
Стонет уныло
В динамиках
Голос певца.
Знай: я не верю
Ни в Бога, ни в Чёрта,
Ни в любящие
Сердца.

Это не исповедь,
Ни плевок в чью-то душу
(Хоть душ, быть может, и нет).
Это растерянность,
Это незнание,
Лампы на стол
Свет.
***
Многого мало,
Тускнее стала
Площадь моих зеркал.
Муза рыдала
И умирала –
Я же чего-то ждал.

Ждал я рассвета
После – заката
Нашей империи
Чувств.
Шли дипломата –
Я без возврата:
Я на свободу
Рвусь.
***
Честно скажу –
Чертовски устал
Запивать бессонницу чаем.
Нет, не хворал,
Ни кошмаром разбужен,
Ни громким собачьим лаем.

Только лишь мыслями,
Блёклыми мыслями –
Ими встревожен я.
Острой, как лезвие,
Колющей фразой:
«Мы же просто
Друзья?»


Рецензии