Холодная погода

вот стол где я пишу стихи.
вот кресло – мыслей моих ложа
и угол, где молю грехи…
хоть мне и  скажут: - не похоже!

сегодня болен я душой.
вчера открылись в сердце раны.
гнетущей, смертною тоской,
попал не в храмы, а в капканы.

какой же холод ледяной
из глаз её искрится стужей…
мой май, под круглою луной,
расстрелян был из сотни ружей.

и я не смог не написать
о том, что мне ночами снится…
и с ветром это передал…
а он всё дует, с ночи злится.


Рецензии