Сонет

Когда в душе моей вдруг вспыхнет
Искра надежды лучших дней,
Во мне печаль и боль остынет
И загорится страсть сильней

К тому, что сердце волновало,
Что пишу разуму дала
И силы новые вселяла
Богиня, где раньше  ты была?

Я жду… И тянутся минуты,
А вдохновения нет и нет.
Забудь все прежние причуды,
Созревший для любви поэт.

Оно придёт. Ты верь, надейся,
Работай. Мыслью этой грейся.


Рецензии