Нас рядом

Здравствуй.
Ты так красива.
Снова пришла одна?
Брось ты. Прошу, помилуй –
Я ведь достиг дна.
Ну же. Что-нибудь скажешь?
Ты так и будешь молчать?!
Или пообещаешь,
Что будешь за мною скучать?!
Или опять тихо
Коснёшься рукою щеки?..
От твоих рук мне зыбко,
Мне не близки они.

Мне не нужны поцелуи
Ярко накрашенных губ.
Пусть не бегут, как струи
По дну водосточных труб.
Пускай не душат объятья
Удавкой на шее опять.
…Так за неделей неделю
Ко мне ложишься в кровать.

Стой. Конец тоннеля?
Кажется, вижу
Свет.
А, забыл. Это сон.
Нас рядом просто
Нет.


Рецензии