Беспризорники

Мы делали и делаем ошибки,
мы по ошибке били стекла в кровь,
мы криво улыбались, но в улыбке,
скрипела на зубах заметно соль.

Мы "рваные месили" разговоры,
мы были воры собственной судьбы,
вымаливая счастья, у которой,
попав по сути к ней в ее рабы.

Мы помним, в детстве досыта не ели,
питаться приходилось не всерьез,
и как волчата с голоду зверели,
терпели все: и стужу, и мороз.

И нас терпели как-то незаметно,
и если "вспоминали", то не зря,
и синевой на лицах предрассветной,
в кровоподтеках плавилась заря.

Нас называли мелкой шантрапою,
и уличным подчас хулиганьем,
и беспризорной серою толпою,
и черным вороватым вороньем.

Мы были кровожадные, как черти,
несли с собою весь ошибок груз,
одной ошибки мы боялись - смерти,
ценою жизни, пробуя на вкус.

Мы беспризорники и делаем ошибки,
кто самый первый, кто последний раз,
с какой-то беззаботностью в улыбке,
с какой-то беспросветностью у глаз.


Рецензии