Пёс непризнанной породы

Закон суров, но есть ли тот закон и справедливости подвластен разве он?
Что нормой, добродетелью считать? По совести, по чести, знать бы, знать…
Повязка на глазах, в руке весы, и попадают под колёса джипов псы…
На улицу выкидывают вмиг, не важно, что больной, и что старик...
Где ты, как будто, платишь по счетам, но снова должен здесь, и тут, и там.
Всем должен, а тебе, прости, никто, и утекают деньги в решето…
Ты жаждешь правды, биту ты берёшь, и коль её в суде ты не найдёшь,
Готов на самосуд - крушить, сметать, так лучше – чем тихонечко роптать?
Но где ответы, выходы  и входы, их нет, как пса непризнанной породы…


Человек на джипе специально переехал дворового пса-любимца, за что жители устроили самосуд над его машиной...


Рецензии