Рисунок

Знаете, я хочу мечтать -
На холстах, с палитрой цветов.
По ночам, фонарей с улиц свет рисовать
Или тонкий изгиб мостов.

Мне б пропахнуть маслом и красками,
Замарать бы мне руки в графите!
Баловал на бумаге я сказками
О сияющем солнце в зените.

Шаг за шагом, росписью тонкой,
Я хочу наносить узор,
Чтоб подобно мелодии звонкой,
Будоражил он чей-то взор.

Небольшими мазками, спокойно,
Вывожу очертания гор.
Или радостно и довольно
Я рисую сосновый бор.

Но судьба ещё та чертовка!
Мне подвластны лишь рифмы в словах…
Впрочем, ими тоже возможно
На бумажных листах рисовать.


Рецензии