Удалой боец по поэме Твардовского

Вася Теркин не задира
Он смекалист и умен.
Не уронит честь мундира,
Значит лучший он.

Он веселый, юморной,
И немного озорной.
Вася Теркин молодец,
И любимый наш боец.

Он не робок и не плут.
Он товарищ боевой.
Он не прячется за спины.
Он любимый наш герой.

Он сражается с врагами.
Не жалея своих сил.
Он воюет не для славы,
Чтоб народ наш вечно жил.

Вася подвиг совершил.
Реку вплавь он переплыл.
Переправу обеспечил
И врага тем покалечил.

Теркин даже размечтался:
Если б он в живых остался
И приехал в край родной,
Девки бегали б гурьбой.

Он достал «Казбека» пачку,
Не дымил бы он махрой,
И на всякие вопросы
Отвечал бы так, с ленцой:

- Да, бывало очень трудно,
И в атаку я ходил.
Ну, ребята, вот как нужно,
Чтобы орден тут вот был.

И на этой вот вечерке
Всех девчат в себя влюбил.
Только слушали б девчонки,
Вот какой герой он был.

Свищут пули, рвутся бомбы,
Нет дороги нам домой.
И пока Василий Теркин
Только наш герой.

В руки он гармонь берет,
О танкистах он поет –
И гармонь куда-то вдаль
За собой бойцов ведет.

Вот идут все к гармонисту,
А гармонь себе поет.
Звуки льются чисто-чисто,
И танцует там народ.

Снова снег и снова елки.
Свищут пули вдалеке.
На машине едет Теркин.
Вася снова на войне.

Вот заходит Теркин в хату,
Видит: баба на печи,
Дед-солдат, подсев к столу,
Точит старую пилу.

Теркин ту пилу берет,
Он ей делает развод.
Та пила получше новой
Словно девушка поет.

Угостила баба гостя,
С дедом чарку выпил он.
В путь-дороженьку собрался,
У дверей отбив поклон.

На минутку задержался,
Глазом избу он обвел
И с солдатом попрощался,
Бить фашистов он ушел.

Видит Теркин непорядок:
Самолет с крестом летит.
И винтовку задрав в небо,
Тут же он в него палит.

На груди сияет орден.
Парень просто молодец.
Наш герой Василий Теркин –
Удалой всегда боец.


Рецензии