Раннее утро
Открываю глаза:
Что это за артист
Разбудил с утра?
Распахнула окно –
Музыка льется,
То тут, то там
Пение раздается.
В небе – ласточка,
В песке – воробей.
В гуще парка
Поет соловей.
Шмель кружит над цветком,
Бабочка взмахнула крылом.
Кузнечик играет на скрипке,
Стрекоза сидит на калитке.
Рядом пролетела оса.
Рассыпала бусы роса.
Солнце уже высоко.
Дышится мне свежо и легко.
- Доброе утро! -
Говорю себе я.
- Доброе утро!
Родная земля.
Жизнь бурлит:
У каждого есть работа.
Чайник давно свистит,
А у меня своя забота.
Свидетельство о публикации №117051003242