Друг мой, ветер

Истосковалась я по небесам,
Стремительному, легкому полету,
Я расправляю крылья-паруса,
И ветер мне нашептывает что-то:

«Поверь, соскучилась не ты одна,
Я тоже ждал смиренно и без гнева,
И вот теперь, когда ты позвала,
Я вновь у ног твоих, о, королева!

Тебя своим дыханьем обниму,
Мы к облакам поднимемся с тобою,
Давая отдых сердцу и уму,
Наполненные радостной мечтою».

О, милый ветер, друг прекрасный мой,
Спасибо, что меня не покидаешь,
Когда страдаю телом и душой,
Всегда плечо свое ты подставляешь.

Выносишь на невидимом крыле
Из темноты, из мрака подземелья,
Чтоб снова я в покое и тепле
Вернула сердцу радость и веселье.


Рецензии