Как жить с душой невинно чистой?

Как жить с душой невинно чистой,
Кому доверить дар её?
Когда поток торгашеский и мглистый
Размыл всё светлое моё.

И чахнут мысли в тленье ада,
Что бездуховность нам дала.
Немая гневная досада
Своё лицо вдруг обрела.

Торгаш отец, владетель чувства
Диктует мне свои права.
Он покупает цвет искусства –
Болит от прозы голова.

Всё покупается, но сердце
Возможно ли его продать?
Оно без мысли тяжко бьётся
Его призыв не угадать.


Рецензии