Осень
Угрюмый лес стоит.
Поля опустели.
Серый волк не спит.
Осень наступила.
Скучная пора…
Река потемнела
За парты – детвора.
Веет свежий ветер.
Солнце как бы спит.
Раскинув яркий веер,
Лес листвой горит.
Холода, туманы
Осень нам несет.
В чащу нас лесную
По грибы зовет.
Солнце низко село,
Мрачен горизонт,
Небо потемнело,
Мелкий дождь идет.
Мы осень все встречаем,
Простую, золотую,
Встречаем, провожаем
И долго ждем другую.
Свидетельство о публикации №117051003194