Доброе сердце в земле закопай

Доброе сердце вынь из груди,
Иначе с ним беды одни впереди;
Доброе сердце в земле закопай,
Оно тебе здесь не нужно так и знай.

Твоя доброта тебя сделает слабым,
Здесь нужен зверь с суровым оскалом;
Ты должен внушать в глазах людей страх,
Тогда тебя будут носить на руках.

Слёзные железы с глаз удали,
Заботу о ближнем к чёрту пошли;
Ближе рубашка одета на тела,
До всех остальных никакого нет дела.

Доброе сердце в мир хаос приносит,
И греет любовью того кто не просит;
К твоей доброте быстро все привыкают;
И как ребёнком потом помыкают.

Считая что людям всегда ты обязан,
Особым с рождения маслом помазан;
А если однажды кому скажешь:  -Нет!
Обиды, проклятия... услышишь в ответ.

Доброе сердце собаке скорми,
Жить без него станет проще пойми;
Иначе оно тебе будет мешать,
Человеком разумным в обществе стать.


Рецензии
Говорят что доброта хуже воровства...но не настолько же

Просто Любашка   11.05.2017 13:10     Заявить о нарушении