Сосна партизанская сестра

Я пишу о сосне –
О любимой сестре,
О сестре партизан боевых.
Как, сражаясь, они
Обнимали сосну,
Целовали ее,
Как родную сестру.
Прикрывались сосной
В том бою роковом
Партизанские братья мои.
И стоял партизан,
Прижимаясь к сосне,
И уверен он был,
Как в любимой сестре.
И в неравном бою
Был поддержан сосной.
И подругу свою
Он ценил всей душой.
Пронеслась гроза,
Отгремели бои –
Невредимой осталась сосна,
Уцелели и братья мои.
И стоит та сосна
На лужайке лесной.
Величаво и гордо она
Нас встречает с тобой.
Много сосен таких
Я встречаю в лесу,
Кто забудет о них,
Я напомню ему.


Рецензии