Утопленник

Я шел на дно.
Тонул я безысходно,
Мне грудь рвала соленость
Темных вод.

Я шел на дно.
Душе моей угодно
Было пропасть навек
Среди забот.

Я видел свет звезды –
Он пробивался робко,
Рассеивая тьму, он поддавался
Ей.

Он мне кричал,
Чтобы не слушал песни
В воде таящихся, потерянных
Теней.

Забыв о том, кем я являюсь,
Я пропадал средь вод навек…
Но вдруг – дышу! И заново рождаясь,
Увидел взгляд сквозь приоткрытых век.

Такого взгляда прежде не встречал:
Он поражал своею чистотой и светом.
И мысленно тогда я осознал:
Звездою был мне он. Он был на все ответом.


Рецензии