Тьма и свет

Мы с тобою такие разные:
Темнота я, ты – свет;
Наши игры в любовь опасные,
Хоть и игр вовсе нет.

И пусть солнце сияет вечно,
И пусть вечно идёт дождь.
Я люблю тебя бесконечно –
Говоришь мне: «Иди прочь».

Позвонишь, скажу что ошиблись
И совру, что твой голос – чужой.
Мы с судьбою своею смирились,
Хоть мечтаем порой о другой.

Не поверишь, что я изменился
(Не поверю я в это сам).
Я с судьбою своею смирился,
Хоть послал бы её к чертям.

Я послал эту ложь и причуды
И тебя бы поцеловал.
Переплавил бы прошлого груды
В нержавеющий крепкий металл.

Может быть, ты тоже хотела,
Но в лицо мне сказала «Нет».
Невозможное это дело –
Воедино слить тьму и свет.


Рецензии