Миражи детства

Век  технологий  и  машин.
Время  течет, уходят  даты,
Школьного  детства  миражи
Все  чаще  нас  зовут  куда-то. 
Мы, словно,  ласточки  весной,
Связав  с  Агрономией  душу,
Стремимся  к  встрече  над  рекой, 
К  Раисы  Иосифовны  дубу.
Опавших  листьев  грустных  медь,
Нам  навевает  сказку  снова,
Школьную  дружбу  дальних  лет,
Доброй  учительницы  слово.
Наш  школьный  двор  в  огне  рябин,
Классов  уют,  уроков  магия,
Деревьев  парка  исполин
И  чувств  высоких  придыхание.   
Подходит  юбилеев  время,
Итоги  жизненных  баталий,
Мы  стали  мягче  и  мудрее
И  жизни  глубже  понимание.
И  вот  уже, на  склоне  лет,
Когда  седины, внуки, годы.
Все  ярче  ощущаем  след
Детства  далекого  природы.


Рецензии