Пусть ты и нищенка босая...

Я собирал по жизни прозу ,
Хотя и шел на зов мечты.
И надо мною гасли звезды ,
И грустно вздрагивала ты...

Ты будто женщина в роддоме ,
Что отказалась от дитя ,
Нарушив Боженьки законы  -
Меня предавшая шутя.

И надо мною выли звезды
Далекой стаей злых волков...
Но я , упрямый , честный , гордый ,
Мечту искал среди стихов.

Стихи дарили мне надежду
Своей открытой чистотой...
Я с ними смог остаться прежним .
И ты казалась мне Святой ,

Когда светилась вдруг слезою ,
Случайно вспомнив про меня ...
Была ты нищенкой босою ,
Что грелась жадно у огня...

А господа тебя жалели ,
Шутя бросая в руки кость.
Они всегда тебя имели ,
И стыла ты , как пепла горсть...

Но я , упрямый , честный , гордый ,
Как прежде , шел на зов мечты.
И , воя в небе , стыли звезды -
Познал я горя и беды...

Года мои прошли , как вьюги
Сердечных болей и утрат.
И что же ?..Я готов на муки...
Мой зов мечты - твой нежный взгляд.

Пусть ты и нищенка босая
И у чужого ты огня...
Ты моя Родина Святая.
Ты - Русь , родившая меня !..


Рецензии
Толя, замечательно, хочется услышать! Очень нужные пишешь вещи!

Натали Лирук   01.09.2017 22:44     Заявить о нарушении
Натали , я и на твои стихи пою для себя. Но для широкой аудитории мне , наверное , петь рано. Вот все собираюсь начать посещать музыкальную школу. Может зимой , когда меньше дел...Спасибо тебе за хорошие слова !..От них в душе цветы распускаются...

Анатолий Либеров   02.09.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.