Привычка
зажёг,
скомкал,
сплюнул досаду свою в придорожный овраг,
В сердцах обругал себя матерным словом:
«Ты снова за старое слабый дурак...?!»
Нашел сигарету, что скомкал однажды,
В душе заткнул уши, спустился в овраг,
зажёг,
затянулся,
размяк и промолвил -
Без мата и горечи: «Ну Ты дурак...»
Полмесяца жил в мрачной клетке из нервов,
Все зубы шатались, спать, кушать не мог,
А руки тянулись, зажечь, затянуться,
Но старое скомкать помог Сильный Бог.
Свидетельство о публикации №117051002847